Чеширец
Гудийр
Закрыто на ремонт.

Я дернул за ручку. Надпись не пропала. Дверь не открылась. Дернул еще раз...
Все началось с желания постричься. Шерс... шевелюра отрастил настолько, что можно играть девочку из "Звонка". Что я, собственно, и делал, на радость подруге и случайным свидетелям.

Все бы ничего, но вес волос начал потихоньку снимать с меня скальп. Я до сих пор с ужасом и благоговением смотрю на девушек с толстенной косой до пояса. Это сколько она весит...

Но привычная парикмахерская закрыта на ремонт. Привычно подавил ужас от непривычности происходящего. Был план: сходить подстричься. А теперь в плане нет важнейшей части: куда. А действительно, куда?

Ближайший мир для меня: два супермаркета, районная больница, остановка метро, парикмахерская (1 шт). И все. Окей, Гугл, где ближайшая парикмахерская?

Разумеется, на углу дома, мимо которого я регулярно прохожу. Разумеется, вывеска. Крупными буквами. В двух местах. Разумеется, я её не помню.

***

- Лампочка на кухне перегорела!

Энергосберегающая. Надежная. Сколько-то там тысяч часов! Перегорела. Сунулся в шкаф - там регулярно рождаются лампочки - пусто. Закрыл шкаф. Открыл. Лампочки не появились. Все верно, для поддерживания механизма в рабочем состоянии нужно лампочки туда положить. Слушай, Гугл, а где лампочки купить можно?

Купил. На углу дома, мимо которого регулярно прохожу. Там, кажется, раньше была парикмахерская: закрылись, видимо. Но магазин большой, приятный, хороший. Если что-то светит - там можно это найти. Если что-то не светит - починить, даже вывеска имеется. Большая. В двух местах. Не помню.

***

- Слушай, у них тут путевки дешевые есть. Давай сходим, оформим?

Собрались в отпуск. В последний момент, разумеется. Нормальные люди планируют, а мы... Но, хвала капитализму и конкуренции, нет ничего невозможного. И турфирма имеется. С офисом. На углу дома, мимо которого я регулярно прохожу.
Там же магазин с лампочками был, нет? Закрылись, видимо. Но турфирма есть, выглядит прилично, доверие внушает. И вывеска. В двух местах.

***

Меланхолия - штука страшная. Как нападет - берегись! Особенно в пятницу, после тяжелой рабочей недели. Иду домой по ломаной. Ой, машинка красивая, дай посмотрю! Ой, машинка некрасивая, её эвакуируют, надо попялиться! Ой, мужики какие-то на крыше....
Кривая дорожка привела к глухой стене. Граффитчики постарались, сработали огромный рисунок: красивый, интересный, занимательный. Стою, смотрю.

Странный дом. С одного угла совершенно нет окон, дверей и прочей жилой мишуры. Две ровных стены. По стенам прыгают тигры, нависают джунгли, улыбается Маугли.

Хороший дом, мимо которого я регулярно прохожу.