Чеширец
Гудийр
- Михаэль, спаси!!

Толпы монстров подбирались к прекрасной эльфийской принцессе. Принцесса Элиниэль старательно кидалась огненными шарами, но тщетно, монстров слишком много!

- Михаэль, да где же ты!

Злой Король-лич зловеще хохотал с вершины башни зла. Темные орды почти захватили страну, а сейчас, подлый разбойник подбирался к принцессе с тыла. Он занес над ней кинжал!

- Эй, блаженная, ты за проезд платить будешь?

Отнюдь не эльфийская морда водителя маршрутки скептически-вопрошающе смотрела на Настену. Опять зачиталась, растяпа! Всегда так! Она сдула со лба прядку, убрала планшет с книжкой, протянула мелочь. Водитель принял плату с выражением полного отвращения на лице... Он стоял в зале Светлых Богов и протянул руки к алтарю. О, Смерть-владычица, как же противно. Но предначертанное должно совершиться. Не зря же собирались столь мощные орды, не зря были потрачены годы на подготовку, не зря...

- Простите, здесь не занято?

Девушка, почти ровесница Настены, вопросительно смотрит на неё. Красивая. Роскошная коса до пояса. Завидно-то как. Настена поджала губы и утвердительно замотала головой.

Михаэль прорубался сквозь полчища врагов, терпел невзгоды странствий, был гоним ветрами и снегами, карабкался по горам и сплавлялся по рекам. Герой спешил к принцессе, с единственным средством от злого короля и его полчищ! Герой опаздывал, но не терял надежды.

- Эй, мы скоро поедем?

Маршрутный автобус, как водится, не спешил отправляться. Принцип "утром - пассажиры, вечером - отправление" во всей красе. Водитель прикидывался глухим и считал ворон. Вороны, кстати, тоже были - парочка сидела на соседнем заборе. Пассажиры нервничали и повторяли риторический вопрос "А скоро поедем?".

Михаэль прорвался! Михаэль добрался, наконец, до принцессы, в самый последний момент отвел меч злого врага.

- Михаэль! - воскликнула принцесса.
- Михаэль! - крикнули с соседнего сиденья.

Настена вздрогнула, оглянулась. Рядом вскочила безумно красивая девушка с длинной косой и побежала к дверям автобуса.

- Михаэль, я здесь! - кричала она на улице.

К ней спешил юноша с длинным тубусом (или мечом?) в руках.

- Элиниэль, любимая!

Они обнялись. Настена не могла отвести глаз. Книжка упала на пол, непослушная челка вернулась на глаза.

- Ну, теперь можно ехать - сказал водитель.
- Наконец-то - вздохнули пассажиры.

Конец рабочего дня: всем хочется поскорее домой.