Чеширец
Гудийр
Слегка уграфоманился. Через недельку надо будет перечитать и попытаться отредактировать

- Паства моя, агнцы интернетные, радуйтесь! Вы пришли к вайфаю обетованному!

Паства проигнорировала самозванного пастыря. Толпа людей в кафе так и не оторвалась от мобильных телефонов - содержимое соцсетей всяко интереснее городского сумасшедшего, да.

- Эх вы, овцы заблудшие, в соцсетях увязшие!

Ближайшие к говорившему оглянулись недоуменно: у них не было наушников, а потому слово “овца” вызвало условный рефлекс: “кого-то оскорбляют!”

Говоривший усмехнулся, но выступление прекратил: сел обратно и отхлебнул кофе из чашки с корицей. Я готов был поставить что угодно: его чашка полна только корицей, с редкими примесями кофе - запах ощущался даже от кассы, где мне выдали положенную почти-литровую чашку американо - да, я уже вижу скривившиеся лица гурманов. Бе-бе-бе!

Выбор свободного столика в полупустом кафе - та еще задача. Конечно, есть мастера разумного выбора, а им сразу ясно: за этим столиком будет дуть из соседних дверей, за этим - соберешь толчки и тычки от желающих посещения дармового ватерклозета, а за этим - грусть, тоска, скучища. Эти специальные люди четко взвешивают преимущества и с точностью машины определяют - им туда! Еще и воюют за место, если случится несчастный, которому “повезло” выбрать тот же столик.

читать дальше