00:49 

В потолке открылся люк

Чеширец
Гудийр
Эксперимент

Скрип номер раз - отец неудачно ступил на паркет. Полуночник, не спит до сих пор. Курс известно какой: водопой, очередная чашка растворимой бурды, по ошибке именуемой "кофе". Блага работы фрилансером: можно сидеть дома и выполнять задачу в любое время суток.
Скрип номер два - кот прыгает со стула на стул. Никто никогда не видел, чтобы домашний дворянин Мурз прыгал - только степенно ступал. С достоинством он подходил даже к туалетному лотку. С достоинством размещал на нем задницу, с достоинством закапывал последствия.
Только ночью раздавались странные звуки, а утром вещи не на своих местах, кошачья шерсть в сахарнице, игрушечная мышь в сушилке для посуды.
Скрип номер три - в потолке открывается люк. Обычный такой люк: минуту назад его не было, а потом он открывается. Через получившееся отверстие льется ослепительный свет и раздается невнятное бормотание. От света я жмурюсь, натягиваю одеяло: всё слишком ярко и неожиданно. В люке кряхтят, ворочаются. Из люка падают. Последнее событие выключает свет, а люк закрывается, оставляя в комнате незнакомую личность. Личность поднимается, потирает ушибленный бок, оглядывается.

- А ты чего здесь лежишь?

Ну да. Ночь, спальня, а я тут чего-то разлеглась. Не дело это! Усмехаюсь еще. Мысленно, разумеется, а на лице возмущение. Личность из потолка мне, конечно, снится. И люк обыкновенный, деревянный, потолочный - тоже снится. Иначе и быть не может, мир так не устроен. Но мать всегда советовала не давать странным личностям спуску: нечего, дескать, расхолаживать. Я редко слушала мать, но сейчас... не даю спуску. Старательно, делаю возмущенное лицо, стараюсь принять угрожающий вид, что затруднительно: я лежу кровати. Подняться, по понятным причинам, не могу, только одеяло старательно натянуть, чтобы личность не увидела чего. Из такого положения сложно быть угрожающей. Но я стараюсь.

Странная личность, кстати, мужского полу, приятной наружности. Жаль, что снится она, эта личность. Но сну положено таким быть: чтобы и возмутиться, и сердцу замереть, и фантастическое всякое увидеть.

- А ты чего здесь выпрыгиваешь? - отвечаю.

читать дальше

URL
Комментарии
2018-01-14 в 02:32 

ithil
Чеширец, вы не печатаетесь? У вас зарисовки такие атмосферные. Приятно читать.

2018-01-14 в 08:11 

Чеширец
Гудийр
ithil, не успел я напечататься. Даже разобраться как это делается.
Я около двух месяцев назад начал этим заниматься, а до этого - ни строчки. Вернее что-то было лет в 18, но это "давно и неправда".

И спасибо за отзыв :-)

И лучше на "ты" :-)

URL
2018-01-14 в 14:49 

ithil
Чеширец, хорошо. Понимаю, что чаще всего люди предпочитают "ты", но по привычке "выкаю".

Ага, понятно. Ну, здорово ). Чувствуется вкус к слову.

     

Лоскутный штиль

главная